Jugendarbeit

Die Arbeit mit Kindern und Jugendlichen ist einer unserer Schwerpunkte, denn sie hält den Verein jung, in Schwung und sichert die Zukunft.

Die Kinder und Jugendlichen üben mit Tennis eine anspruchsvolle Sportart aus, die Koordination, Schnelligkeit, Kondition und Taktik fordert und fördert. Beim Spiel in der Mannschaft oder gemeinsamen Trainerstunden gehört der Spaß in der Gruppe dazu. Denn insbesondere bei den Kleinen wird Tennis spielerisch trainiert und Freude am Umgang mit dem Tennisball und Tennisschläger ganz groß geschrieben!

Die Struktur der Kinder und Jugendlichen in unserem Verein ermöglicht es uns, gemeinsam mit den Trainern sowohl leistungsorientiert als auch auf der Breitensportebene zu fördern und zu fordern. Die Kinder und Jugendlichen bekommen die Möglichkeit, sich in den Medenrunden anderen Mannschaften und Spielern zu stellen, um das eigene Leistungsvermögen zu zeigen und in der Mannschaft um Punkte zu kämpfen. Den Hobbyspielern bieten wir die Teilnahme an den Jugendvereinsmeisterschaften und Hobbyturnieren im Verein an.