Begrüßung des Jugendteams

Der Verein legt besonderen Wert auf die Jugendarbeit. Wir, das TVO Jugendteam, stehen Eltern und Kindern gerne mit Rat und Tat zur Verfügung. Von den ganz Kleinen ab etwa 5 Jahren bis hin zu den Jugendlichen bieten wir während der ganzen Saison ein umfangreiches Spiel-und Trainingsprogramm an.

Wir haben ca. 200 Kinder und Jugendliche als Mitglieder im TVO. An der Team-Runde des Hessischen Tennis-Verbands werden wir in der Saison 2017 voraussichtlich mit 12 Jugend-Mannschaften in den Altersklassen U8 bis U18 teilnehmen. Wir planen, in den jüngeren Altersklassen möglichst 2 Mannschaften zu melden, um vielen Kindern früh die Möglichkeit zu geben, am Wettkampfsport teilzunehmen und neben dem Training wertvolle Spielerfahrung zu sammeln.

Die Hobbyspieler werden u.a. bei den Jugendclubmeisterschaften dazu ermuntert, erste Wettkampferfahrung zu sammeln und dadurch neue Kontakte zu knüpfen, die zu Verabredungen auf der Anlage führen.

Wir planen zum Beispiel:

• Schleifchenturnier zum gegenseitigen kennenlernen
  • Jugend-Vereinsmeisterschaften
  • 2 Sommercamps inkl. LK-Abschlussturnier (jeweils 1 Woche Spiel und Sport in der 1. und 6. Woche der Sommerferien).
  • Herbst-, Winter- und Ostercamps

Alle Aktionen werden rechtzeitig über die Homepage bekannt gegeben.

Für alle Altersjahrgänge bieten wir ein umfangreiches und auf die jeweilige Spielstärke abgestimmtes Gruppentraining an. Zwei Bambini-Plätze für die Jüngsten bieten zusätzlichen Trainings- und Spielspaß über die ganze Sommersaison. Im Winter haben wir Hallenplätze im Sportpark Steinbach für das Jugendtraining reserviert.

Für alle Medenmanschaften gibt es Mannschaftsführer. Diese bzw. bei den jüngeren Spielerinnen und Spielern deren Eltern helfen bei der Koordination von Fahrgemeinschaften zu den Auswärtsspielen, beim Catering und stehen darüber hinaus mit Rat und Tat zur Verfügung. Zu Beginn der Medenrunde klären wie beim Mannschaftsführertreffen über Neuerungen auf und besprechen die Verantwortlichkeiten nochmals im Detail. Da unsere eigenen Kinder selbst in verschiedenen Mannschaften spielen, sind wir häufig auch als Ansprechpartner auf der Anlage.

Eine zusätzliche gezielte Förderung von talentierten und leistungsbereiten Kindern und Jugendlichen findet innerhalb des Powertrainings statt.

Kontakt: Jugendteam-Betreuer